Провокации США вышли на новый уровень.

Провокации США вышли на новый уровень.


США пошли на по-настоящему беспрецедентный шаг навстречу очередному витку эскалации напряжённости в мире. Стало известно, что вопреки договору о нераспространении ядерного оружия, который подписали 190 государств, Вашингтон разрешил Нидерландам использовать американское ядерное оружие по своему усмотрению. Провокации вышли на новый уровень, но даже это ещё не всё. Американское издание открыто подсчитывает жертвы в России - что будет, если ударить по Санкт-Петербургу. Сразу после атаки "погибнет больше 360 тысяч".

На сегодняшний день у Нидерландов имеется около 20 ядерных авиабомб B61, обладающих по-настоящему убойной силой - на них размещена специальная боевая часть. Носители ядерного оружия также имеются - ранее Голландия закупила у Соединённых Штатов более 50 истребителей F-35. Эти малозаметные многофункциональные истребители 5-го поколения стоят на вооружении местных ВС и сведены в две эскадрильи на авиабазах Леуварден и Фолькель.


Как сообщил обозреватель Царьграда Вадим Казаков, по всей Европе "раскидано" ядерных авиабомб такого типа более 150 единиц. Кроме Голландии они были поставлены Италии, Бельгии и Германии. Раньше также были и у Турции, однако, по данным Федерации американских ученых, с базы Инджирлик В61 американцы по-тихому вывезли из-за испортившихся отношений с Эрдоганом.

И да, Рим, Берлин и Брюссель теперь также получили право на самостоятельное применение американского ядерного оружия.

Сразу подумали, что будет, если бить по Санкт-Петербургу
С июня 2024 года 313-я авиационная эскадрилья ВВС Нидерландов "полностью взяла на себя функции по ядерному сдерживанию потенциального противника". То есть теперь они вольны сами решать, когда и по кому ударить ядерной бомбой. Об этом ранее сообщило издание Military Watch Magazine.

Источник также сообщил: в будущем ожидается, что истребители 5-о поколения F-35 смогут нести на себе в том числе новый модернизированный вариант авиабомбы B-61M.

Американцы поспешили сразу расписать все "преимущества" такой боеголовки. Издание Newsweek всерьёз принялось рассуждать, что произойдёт сразу же после удара бомбы в цель, а целью они представили Санкт-Петербург.

Если сбросить бомбу на центр Петербурга, погибнет больше 360 тысяч жителей: люди, оказавшиеся в радиусе 800 м от места взрыва, испарятся, попавшие в радиус 3,2 км, погибнут в течение месяца, еще 15% выживших умрут от рака, многие получат серьёзные ожоги,
- цинично описал таблоид.

Провокации США определённо вышли на новый уровень - теперь их "цепные СМИ", сидящие на зарплате у Белого дома и Демпартии буквально вписывают в свою повестку расписывание количества жертв, если ударить ядерном бомбой по России. В этом слишком просто разглядеть циничный расчёт - напоминает закидывание удочки, а точнее подготовку общественности к глобальной катастрофе, причиной которой и могут стать Штаты и их сателлиты.

Стоит напомнить, что Вашингтон начал ядерные учения - 6 июня США проведут повторный запуск двух межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Первый пуск был осуществлён 4 июня. Целью испытаний является демонстрация готовности ядерных сил и проверка их эффективности.

Пентагон утверждает, что "запуски были запланированы заблаговременно и не имеют никакого отношения к мировым событиям", однако всё это проходит, во-первых, на фоне появившейся информации об атаках ВСУ на объекты системы раннего предупреждения о ракетном нападении РЛС России, а во-вторых, говорит о готовности Киева ударить ещё раз, используя британо-португальский дрон с дальностью полёта более 1000 км.

Ранее в сети была опубликована информация, что ВСУ уже дважды нанесли удары по РЛС России - "ядерный щит" был атакован предположительно британо-португальским беспилотником Tekever AR3. Однако официального подтверждения этой информации так и не поступило, а исходные данные активно распространялись именно среди информресурсов врага. В связи с появившейся информацией о том, что противник вновь нацелился на РЛС, европейские дипломаты из 14 стран, входящих в военный блок НАТО, получили важное уведомление от Москвы о неминуемом ответном ударе согласно военной доктрине России, если ВСУ нанесут удар западным оружием по нашим территориям.

Пусть враги трепещут
Очевидно, что Россия теперь имеет полное моральное обоснование наделить таким же правом союзную Белоруссию, где в прошлом году было размещено русское тактическое ядерное оружие. Его применение и раньше-то было не слишком усложнено. Вот что по этому поводу говорил Александр Лукашенко:

Если начнётся война, я что - буду смотреть по сторонам? Снял трубку, где бы он (Владимир Путин) ни был, он снял; он позвонил - я снял; в любой момент. Поэтому - ну что тут за проблема: согласовать нанесение удара? Тут спорить даже нечего. Тут мы договорились. Пусть враги трепещут!
А теперь можно отказаться даже от этой формальности - пусть Александр Григорьевич сам решает, в какой момент ему сподручнее жахнуть по Литве или Польше.

Прозвучало ещё одно интересное предложение, как можно отвечать Западу на его последние далеко не мирные инициативы. Те же Нидерланды на днях отметились ещё одним выпадом против России.

СКРИН С САЙТА "ЦАРЬГРАД ТВ"
Покупая F-35, эта страна заменяет ими старые F-16, а те, в свою очередь, передаёт Украине. Зеленский называет цифру 42 самолёта, стоящие на вооружении Нидерландов. Голландский министр обороны на форуме в Сингапуре заявила, что Киев для ударов по территории России:

Мы применяем принцип, который мы применяли к любой другой поставке: как только мы передаём что-то Украине, они могут это использовать. Мы лишь просим соблюдать международное право и право на самооборону, как указано в Уставе ООН. Это означает, что они будут использовать F-16 для выбора военных целей.
Нелишним будет добавить, что Амстердам заявил ранее о своих планах передать Киеву 42 единицы истребителя F-16 с правом бить вглубь территории России за пределами зоны боевых действий.
Что с того?
В связи с этим член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков предлагает "отзеркалить" голландцев. Можно, следуя той же логике, договориться с хуситами, передать им ракеты, способные долетать до Голландии и нанести удар.

Куда бить, спросите? Безруков отвечает:

В Голландии есть место, за которое можно всех держать. Это то место, где производят литографы. Единственное в мире для всего чипового хозяйства. И крыша там очень слабая.
Имеется в виду крупнейший производитель литографического оборудования для микроэлектронной промышленности - компания ASML. А что, без микроэлектроники невозможно создание современных видов вооружений. Так что очень даже законная.

Из-за участившихся подлётов американского дрона RQ-4B Global Hawk к нашим границам в нейтральных водах Чёрного моря, который неоднократно координировал удары ВСУ ракетами ATACMS и британскими Storm Shadow по объектам в Крыму и Краснодарском крае, военкоры канала Win/Win в шутку, конечно, но также выступили с интересным предложением по поводу хуситов.

Перед массированной атакой были опубликованы данные с мониторинговых сайтов, на которых и было видно американский беспилотник RQ-4B Global Hawk. Вскоре после этого западные ракеты летели по объектам на территории России.
Кстати, почему бы хуситам не выдать корабль в Чёрном море. Сбивать Reaper они умеют,
- в шутку предложил автор Tg-канала Win/Win.
Это стало ответом на новость, что йеменские повстанцы смогли сбить уже 7 дронов США, которые также делали круги над акваторией Красного моря и координировали атаки американских ВМС по Йемену и другим провинциям Ближнего Востока.


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11540680.html




теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Пожалуй, нам тоже следует начать раздавать ядерное оружие налево и направо. 
Top.Mail.Ru