В БРИКС, ШОС и ЕАЭС намерены вступить 59 стран

В БРИКС, ШОС и ЕАЭС намерены вступить 59 стран

Более 980 соглашений на общую сумму 6,4 трлн рублей заключено на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщил советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета форума Антон Кобяков.

По его словам, за четыре дня в мероприятиях форума приняли участие 21,3 тыс. участников из 139 стран. Форум освещают 4 216 представителей СМИ из России и зарубежных стран.


Организации БРИКС, ШОС и ЕАЭС привлекают новые страны, которые стремятся к развитию сотрудничества в новых форматах в рамках многополярной концепции развития. В настоящее время 59 государств заявили о намерениях присоединиться к этим международным объединениям, сообщил советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.


“Россия со своими партнерами создала БРИКС, ШОС, ЕАЭС. Сейчас с нами большинство жителей Земли, уже почти 45% мировой экономики. В настоящее время еще 59 новых стран заявили о своих намерениях вступить в эти объединения, заявили о стремлении наладить практическое сотрудничество в новых форматах”, – сказал Кобяков на итоговой пресс-конференции о результатах ПМЭФ.







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru