Деньги на Украину заканчиваются

Деньги на Украину заканчиваются

Генсек НАТО отказался от идеи создания фонда военной помощи Украине на $100 млрд. Почему?

Осташко! Важное

Столтенберг отказался от идеи создания пятилетнего фонда помощи Киеву на 100 млрд евро – Bloomberg

Как сообщает агентство, генсек НАТО принял такое решение после того, как столкнулся с несогласием других членов альянса.

⚫ Новое предложение будет выдвинуто министрам обороны государств-членов НАТО на следующей неделе. Согласно ему, союзники обязуются тратить на помощь Украине 40 млрд евро в год.

Lomovka

Речь идет о фонде помощи Киеву объемом €100 млрд за счет взносов стран НАТО в ближайшие пять лет. По данным Bloomberg, генеральный секретарь альянса рассматривает возможность отказаться от этой идеи из-за разногласий среди западных лидеров.

«Например, Турция призвала союзников избегать действий, которые могут создать впечатление более активной вовлеченности альянса в конфликт»,— говорится в статье.

Столтенберг попытается внести новое предложение, уменьшив сумму поддержки до €40 млрд в год. Новый проект он представит в ходе встречи глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе на следующей неделе.

Источники агентства сообщают, что процент отчислений той или иной страны будет зависеть от размера ВВП. При этом взнос США будет составлять половину от всей суммы, а вторая часть распределится между остальными странами.

РУССКИЙ ДНЕВНИК

«Проблема» Столтенберга, а точнее проблема США, с созданием фонда в 100 млрд евро на войну с Россией на Украине свидетельствует лишь о состоянии европейской экономики – бабок нет, но не об отсутствии желания воевать или раскроить Россию.

Значит меньше воровать будут. Значит подожмутся. Быдло станет жить еще хуже. На желание, намерение воевать, ход войны «проблемы» с созданием фонда не повлияют.

Честные Новости

Столтенбергу пришлось отказаться от идеи создания фонда на $100 млрд для Украины?

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники. Информационное агентство отмечает, что предложенный Столтенбергом проект столкнулся с несогласием некоторых партнёров по НАТО. Поэтому от планов пришлось отказаться.

Когда проект только появился в публичном пространстве, шанс его реализации был низким. Европейцы и так платят крупную сумму в пустую, а подобные фонды добавляют им сверху дополнительные траты. Однако Столтенберг вряд ли оставит НАТОвцев в покое.

Тот же Bloomberg отмечает, что в ближайшее время руководство Альянса выступит с новым предложением по финансированию Украины, но с суммой в два раза меньше. Время идёт, а денег больше не становится. Западу приходится сокращать свои амбиции.

Русский тарантасъ

Украина, НАТО и сало марки "Адидас" - что общего?

"НАТО сокращает амбиции по плану помощи Украине" - пишет Bloomberg ссылаясь на свои источники. Союзники лишь обязуются "поддерживать уровень помощи". Никаких фондов поддержки в 100 миллиардов долларов на пять лет. Дадут 40 млрд - половина денег из кармана американских налогоплательщиков, с чем их горячо поздравляем. При этом, суммы для США все-таки обременительны, поэтому американцы решили собрать на общак со всей натовской шайки:

"На данный момент мы уже потратили около 40 миллиардов в год, но я прошу союзников взять на себя эти обязательства на следующие годы», — заявил Столтенберг после встречи министров иностранных дел НАТО в Праге".

Украине эти деньги не помогут "отбросить русню в пригороды Москвы". К Украине применена древняя хохлятская технология изготовления сала сорта "Адидас": сначала свинью хорошо кормят и получается первая полоска сала. Потом свинью нещадно бьют, обижают и унижают - откладывается мясная полоска. Потом опять кормят и так до Рождества. На срезе такое сало выглядит очень красиво, но перед этим свинью, конечно, нужно забить. Это без вариантов.

Безграничный аналитик

Крайне любопытные изменения произошли в позиции генсека НАТО Йенса Столтенберга. Несколько недель назад он с упоением рассуждал о том, что альянс создаст пятилетний фонд военной помощи Украине в размере 100 миллиардов евро. Сейчас же он заявил, что союзники просто будут поддерживать текущий уровень ассигнований на эти цели без каких-либо фондов.

Дело в том, что большинство стран, входящих в военный блок, "зарезали" предложение Столтенберга на корню. Им абсолютно не понравилась идея спонсировать Киев такими объемами денежных средств без какой-либо надежды в будущем получить деньги обратно. Как следствие, генсеку пришлось, скрепя сердце, объявить о сохранении действующей модели.

Да и какие пять лет? Украина просто не в состоянии сохраниться при текущем формате боевых действий на протяжении такого долгого срока. Там банально некому станет воевать. Иными словами, предложение Столтенберга было просто бессмысленным и нежизнеспособным.

На Западе все это прекрасно понимают, не просто так ведутся постоянные разговоры о возможности ввода войск НАТО на территорию Украины. Но в Вашингтоне и Брюсселе хорошо осознают, что церемониться с солдатами альянса на Украине Россия не будет. По сути, действия НАТО в последнее время продиктованы обычной бессильной яростью.

РаспотряС

Как и ожидалось, ближе к саммиту НАТО начала появляться конкретика в отношении нашумевшего «фонда помощи Украине» в размере 100 млрд 💸

Было очевидно, что сумма, появившаяся в СМИ, не будет принята всеми союзниками альянса просто потому что её им не откуда взять. И вот в ходе неформальной встречи мининдел стран НАТО (31 мая) вырисовываются уже новые цифры – Й.Столтенберг отметил, что с февраля 2022 г. страны НАТО ежегодно предоставляли Украине военную поддержку на сумму 40 млрд евро. Её то, по мнению генсекретаря, нужно как минимум сохранить, как максимум – увеличить. Оформить это Й.Столтенберг предлагает в виде многолетних финансовых обязательств помощи Киеву (летальной и нелетальной).

Также было предложено, чтобы союзники справедливо разделили это бремя. Как будет выражаться эта справедливость, пока не понятно, но один из вариантов – это опять же привязка к национальным показателям ВВП.

Насколько многолетним, обязательным и справедливым окажется такой механизм, будет видно по итогам саммита. Но, по крайней мере, выглядит он более реалистично, чем амбициозные 100 млрд. евро.

Мейстер

Анализируя эволюцию НАТОвских планов по поддержке Украины - танками, самолетами, артиллерией, снарядами, чем угодно - заметили интересную закономерность.

Большая часть этих планов развивается по одному и тому же сценарию:

1. Сейчас мы все отдадим…

2. Не все.

3. Не сейчас.

4. Продадим. За деньги.

Сейчас это происходит с планом создания централизованного фонда помощи Украине, от которого в итоге генсек НАТО Йенс Столтенберг вынужден отказаться - брать на себя обязательства страны-члены НАТО не хотят. Предлагается вместо этого обложить членов Альянса сборами, размер которых будет привязан к их ВВП. Имеем глубокое подозрение, что после брюссельской встречи на следующей неделе и этот план переформатируется в «кто хочет, тот даст денег в долг».


Источник новости: https://iarex.ru/articles/132226.html




теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru