Грэм: США не желают отдавать ископаемые Украины России и Китаю

Грэм: США не желают отдавать ископаемые Украины России и Китаю

Грэм: США не желают отдавать ископаемые Украины России и Китаю

Помощь Киеву в конфликте с Москвой может принести выгоду Америке и странам Запада. Об этом открыто заявил сенатор США Линдси Грэм (внесён в РФ в перечень террористов и экстремистов).

«Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнёром, о котором мы когда-либо мечтали. Эти $10-12 трлн в виде критически важных минеральных ресурсов могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы [президенту РФ Владимиру] Путину и Китаю», — заявил республиканец в эфире телеканала CBS News.

Он также призвал поставить постсоветской республике необходимые дальнобойные вооружения и самолёты и разрешить наносить удары вглубь территории России. Кроме того, политик поддержал инициативу о конфискации замороженных российских активов в пользу Киева.

«В Европе хранятся активы на $300 млрд, которые мы должны конфисковать и передать Украине. Есть российские деньги в Америке, которые мы должны конфисковать, – указал Грэм. – Мы должны сделать Россию государством-спонсором терроризма в соответствии с законодательством США. Когда я предложил это президенту [Украины Владимиру] Зеленскому, он засиял как рождественская елка».

Сенатор при этом не знает, поддержит ли его предложение администрация действующего главы Белого дома Джо Байдена.


20 мая газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Штаты убеждают страны G7 выделить Украине кредит под залог доходов от активов РФ. В случае их одобрения, Киев может получить $50 млрд. ФРГ, Италия, Франция и Япония поначалу выступили против, однако их отношение начало меняться под давлением Вашингтона, который хочет согласовать такой план на саммите «Большой семёрки» в июне и включить положение об использовании доходов от активов РФ в совместное заявление по итогам встречи.

7 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что Москва незамедлительно предпримет ответные шаги на конфискацию своих активов на Западе, имеется целый арсенал ответных политических и экономических мер.





теги: США


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Американцы ничего не станут делать при отсутствии выгоды. И не важно под каким соусом подаются их "добрые намерения".
Top.Mail.Ru