Об итогах выборов в Европарламент

Об итогах выборов в Европарламент

Евробюрократия храбрится и делает вид, что ей удалось удержать центристское ядро в Европарламенте и не допустить тотальной победы правых. Но евроскептики всё равно получили под 200 мест. Это делает положение Урсулы фон дер Ляйен шатким.

Проблема правых состоит в собственном внутреннем расколе. У них два блока, различающихся идеологически, и ещё несколько партий вроде Альтернативы для Германии и Фидес, которые ни в один блок не входят. Поэтому своих кандидатов в еврокомиссию они вряд ли протащат.


Но у них есть возможность блокировать другие назначения, чем они и будут заниматься. Многие не хотят видеть Урсулу на втором сроке. Ведь именно она ассоциируется с нынешним системным кризисом Евросоюза. Вместо Урсулы предлагают поставить то Марио Драги, то Роберту Метсолу.


Сама Урсула хотела пойти на поклон к правым. Но так она рискует потерять поддержку либералов и зелёных, которые, впрочем, стали главными лузерами нынешних выборов. Более 10% центристов, социалистов и либералов будут выступать против Урсулы. Ей может просто не хватить голосов.

Теперь Брюссель ждут многомесячные закулисные дрязги с выбором нового состава еврокомиссии. Система постепенно идёт вразнос. А впереди ещё выборы во многих странах, включая Австрию, где на национальном уровне тоже усилятся евроскептики. Их дисфункция Брюсселя вполне устраивает. Ведь чем хуже обстоят дела у пожирающей саму себя евробюрократии, тем проще будет дестабилизировать и так ослабленный кризисом Евросоюз.


Источник новости: https://iarex.ru/articles/132335.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru