"Робин Гуд" разбушевался: "Мы собираемся охотиться на русских по всему миру"

"Робин Гуд" разбушевался: "Мы собираемся охотиться на русских по всему миру"

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что необходимо отслеживать по всему миру суда, перевозящие российскую нефть, и арестовывать их. Но почему-то только в итальянских портах.


Глядя на нынешних англосаксов, поневоле сомневаешься, что в их сказках про Робин Гуда всё было правдой. Нет, в том, что такой персонаж существовал на самом деле, сомнений нет. В те времена на европейских дорогах, в том числе и на британских разбойничков хватало.
Но вот его благородство, так красиво оформленное в британской истории, может быть сильным преувеличением. Англосаксы просто по своей природе не могут быть благородными. Что, собственно, и подтверждается дальнейшими историческими реалиями.
Если робин гуды грабили на британских дорогах своих же, то их потомки продвинулись в этом вопросе намного дальше. Грабили уже весь мир. Североамериканские индейцы, китайцы, индийцы и африканцы не дадут соврать.
Не умеют жить по другому работники ножа и топора, романтики с большой дороги.
Не единожды зарились они и на российские богатства, да только не вышло. Зубы обламывали. Но злобу против русских всегда таили и постоянно мутили воду возле российских границ.
И хотя теперь Британия уже давно является равным среди прочих, да и в военном отношении тоже далеко не на первых ролях, имперская спесь и желание пограбить никуда не делись. Особенно сейчас, когда, как они думают, у них появился шанс.
Но оказалось, что шанс этот призрачный. Гладко было на бумаге, а на деле опять, похоже, зубы обломают.
Отсюда и истерика: санкции практически работают в обратную сторону: несмотря на санкции, Россия по-прежнему продаёт энергоносители, получает сверхдоходы, а её экономика неплохо себя чувствует.
Особенно возмущён и требует жёстких мер, а по факту призывает к войне Дэвид Кэмерон.
"Мы должны выследить флот-призрак, который контрабандой перевозит российскую нефть по всему миру: каждый раз, когда они приближаются к итальянскому порту, я хочу убедиться, что они заблокированы. Мы… все выстроились в очередь: мы собираемся охотиться за деньгами, мы собираемся охотиться за нефтью, мы собираемся остановить газ, мы собираемся остановить суда, мы собираемся сделать все возможное, чтобы остановить российскую военную машину", - призывает этот как бы глава МИД.
Ну вот никак не возьму в толк, почему именно задерживать российские танкеры должны именно итальянцы? Неужели решили спрятаться за женщину? Ведь даже издание Politico считает премьера Италии "решительным лидером" и назвало саммит G7 встречей между Джорджей Мелони и шестёркой "хромых уток".
Видимо до того привыкли таскать каштаны чужими руками, что уже и не стесняются об этом говорить прямо. Вот только согласия у итальянцев спросили? И готовы ли те вложить России прямо в руки "казус белли"


Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11554294.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru