Занятные посиделки по украинскому вопросу

Занятные посиделки по украинскому вопросу

Несмотря на то, что стран представлено будет немало, много важных членов мирового сообщества решили саммит проигнорировать. Да и среди тех, кто там будет, далеко не у всех настроения такие, как того хочется украинской стороне. Кроме того, уровень представительства некоторых стран очень сомнителен.

Украина очень сильно постаралась сгладить повестку, убрав из нее множество ключевых пунктов своего «мирного плана». Оставили только то, с чем должны согласиться все, даже нейтральные страны. Но многие из них уже заявили, что итоговую декларацию не подпишут. Или будут настаивать на том, чтобы из нее убрали еще какие-то пункты. На Украине всегда бывает так, что перемога превращается в зраду. Ровно так будет и на этот раз. Сейчас на Украине празднуют победу. Так, им удалось собрать вроде бы представительный форм со множеством стран, но что-то может пойти не по плану уже во время самого форума.

Понятно, что Зеленский будет врать не просто много, а запредельно. Но тут не та аудитория, чтобы ее этим кормить. Реальное положение дел понимают и знают почти все. И если страны глобального Запада будут аплодировать фюреру в экстазе и проклинать Россию, то реакция представителей стран глобального большинства может оказаться очень непредсказуемой. Как минимум в плане вопросов, которые начнут задавать Зеленскому. И если эти вопросы будут неприятными, то, конечно, можно обвинить тех, кто задал эти вопросы, в том, что они «агенты Путина», но вряд ли это будет продуктивно.

Кстати, получилось так, что Россия вчера представила свой мирный план, который не просто реален, но и очень щедр по отношению к Украине. По крайней мере, она сохраняет свою государственность и немалую территорию, причем с выходом к Черному морю, что для Запада и Украины является ключевым вопросом. Но это предложение уже с гордым видом отвергнуто. А значит, следующее предложение о мире будет куда менее приятны как для Украины, так и для Запада.

Кстати, один из вопросов, который непременно прозвучит на украинских посиделках, будет вопрос о том, почему на саммит не приглашена Россия. Возможно, кто-то из представителей глобального большинства поехал на саммит именно с целью задать этот очень простой вопрос. На который Зеленскому будет крайне сложно ответить.

В общем, будем наблюдать. Действо само по себе интересное, хоть и ничего нового в нем нет. Но материала для мемов оттуда придет точно много. И даже жалко, что саммит не посетит Джо Байден, ибо тогда все могло бы быть еще занятнее.





теги: Украина


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Не дай Бог ещё подобные конференции войдут в учебники истории. Бред и сплошное шоу с участием хромых уток и малозначимых представителей.
Top.Mail.Ru