Почему в Белоруссии нет мигрантов. Три закона, которые у нас даже не обсуждают

Почему в Белоруссии нет мигрантов. Три закона, которые у нас даже не обсуждают

3 июля, Белоруссия отмечала День Независимости, с чем мы наших братьев сердечно и поздравляем.

Думаю, многие найдут то, за что белорусов можно похвалить, в чем позавидовать "белой завистью". Ну, например, качество продуктов. Сохраненное наследие СССР. Доступная медицина. Чистота и порядок. Агрогородки, которых у нас нет.

Честные, открытые некапиталистические отношения между людьми, как когда-то при прежней стране.

Но особый пункт - это, конечно, мигранты. Вы слышали о засилье мигрантов у Батьки?

А на то есть, как минимум три причины-закона, которые у нас не то что нет, а их даже не обсуждали в новом законе о мигрантах, который Дума так до сих пор и не приняла, за что совершенно заслуженно получила нагоняй от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Теперь - после едких слов Бастрыкина - она так и станет для многих россиян надолго "Госдурой" - пока не исправится. И правильно что станет! За ее антинародный лоббизм, за неимоверную тягомотину с утверждением новых законов, за свои зарплаты с премиями, помноженные на прогулы. Говорят, даже министр обороны Андрей Белоусов на закрытом совещании назвал все то, что делает Госдума в последнее время, "вредным" для российского общества.

Но вернемся в Белоруссию и к тамошним законам о мигрантах, которые и обеспечили белорусам беспроблемную жизнь по этой части.

Во-первых, в Белоруссии очень непросто получить гражданство. Для этого надо прожить в стране 7 лет и отказаться от гражданства другой страны. В России получение паспорта происходит заметно быстрее. И почему-то кажется, что в Белоруссии купить это гражданство, если и не невозможно, то, наверное, в десятки раз труднее. И в десятки раз дороже.

И на белорусском языке для этого надо еще сносно общаться, что для среднеазиатских мигрантов, наверное, труднее, чем выучить несколько десятков слов на русском.

Вторая причина - это особый закон, который часто называют "советским наследием". В Белоруссии действует закон о тунеядстве. Сажать за отсутствие трудового договора не будут, но такого человека просто лишат всех социальных льгот.

Третья причина - это невозможность ведения серого бизнеса. В частности, для того, чтобы ввезти на территорию страны южные фрукты, нужно иметь для них все сертификаты качества. А ещё нельзя продавать товар с наценкой более 18%. Так работать гастарбайтерам невыгодно.

А ещё в Белоруссии нет маткапитала. Зато есть семейный капитал для многодетных граждан Республики Беларусь. Составляет он 31 000 белорусских рублей с копейками (около 800 тысяч российских рублей). И все это получают исключительно этнические белорусы. Знаете почему?

Потому что на позыв мигрантского сердца Лукашенко когда-то сказал: "Я - не против любви! Женитесь! Но гражданство Белоруссии можно получить только спустя семь лет. И то - только, если у вас в браке родилось двое детей".


Источник новости: https://ilyavaliev.livejournal.com/9514583.html






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Комментариев - 1


Отсутствие мигрантов в Белоруссии говорит о том, что налоговая служба в республике работает на отлично. Наши коммерсанты неофициально нанимают гастарбайтеров только потому, чтобы не платить государству налоги.
Top.Mail.Ru