Кто и зачем хотел убить митрополита Шио

Кто и зачем хотел убить митрополита Шио

 

Кто хотел убить местоблюстителя патриаршего престола и объявит ли Украина войну Грузии? – обсуждают граждане, у кого есть время на политику, а таких в Грузии осталось очень мало. Люди заняты – автомобильные заторы от Тбилиси до Ларса, свидетельствуют, что в Грузии как никогда много туристов, которые дают работу местному населению и пополняют грузинский госбюджет

Но как сделать, чтобы заторы на дорогах не заслонили у граждан Грузии радость от посещения российских туристов? Как сделать, чтобы взвинтившие цены продавцы в расчёте на платежеспособных российских туристов, не провоцировали недовольство местного населения? Которое забывает, что благодаря долларам, завезённых российскими туристами, грузинская национальная валюта резко «окрепла»? Хотя в соседней Турции – противоположная картина, поэтому даже тбилисцы, не говоря уже о батумцах, сегодня ездят в Турцию по выходным – как при Шеварднадзе и Саакашвили турки приезжали в Грузию! То есть, за покупками и отдохнуть, а не продавать и подработать на низкоквалифицированных работах и проституцией…

Надеюсь, что экономический блок правительства работает над вышеуказанными вопросами, спрашивать бесполезно – закомплексованные постоянным буллингом оппозиционных телеканалов, министерства взяли на вооружение тактику полного отсутствия коммуникации с журналистами и с населением – дабы не обмолвиться чем-то таким, что будет приписано к работе на российские интересы!

 Но есть более насущные вопросы, связанные с обеспечением государственной безопасности. Где гарантии, что Киев, после де-факто прерванных дипотношений с Грузией, не пришлёт сюда террористов для осуществления терактов, как в России? Отзыв украинского посла из Тбилиси и выдворение грузинского посла из Киева – это, как показывает практика, прелюдия войны, а де-юре дипломатические отношения можно будет прервать и потом! Если Зеленский давно запретил гражданам Украины покидать Украину, почему правительство Грузии не может запретить в Грузию въезд гражданам Украины, или, хотя бы, ввести визовый режим до окончания войны? Разве не могут под видом безобидных туристов и беженцев с детьми скрываться террористы, которые проникли в Грузию с целью проучить грузинскую власть за отказ помочь Украине – открыть Второй фронт, прислать регулярную армию и боеприпасы, и наконец – вернуть в Киев гражданина Украины – высокопоставленного сотрудника президентского аппарата Саакашвили? Разве убийство Дарьи Дугиной не осуществила молодая женщина, приехавшая в Россию со своей малолетней дочерью?!

Не сумев достигнуть задач контрнаступления, Зеленский может решить компенсировать неудачу на Украине блицкригом в Грузии, чтобы остаться востребованной для Запада фигурой и не превратиться в списанного арестанта – полусумасшедшего Саакашвили. Ведь как только Запад прекратит поставки вооружений и пакеты финансовой помощи, поражение Украины станет вопросом дней. Зеленский должен понимать, что если он не положит хоть какой результат – взамен потраченных Западом вооружений и миллиардов, вместо разрушенной Украины и погибших миллионов славян, его вряд ли сошлют на остов Змеиный, как Наполеона – на Эльбу, а просто отдадут в руки людей, познавших горечь войны, и он умрёт от мучительных пыток как гораздо более страшный преступник против человечности, чем Гитлер!

Зеленский понимает и то, что времени у него – в обрез, потому что президент США после того, как в очередной раз стукнется об землю головкой, может перестать понимать даже элементарные команды – «Направо!», «Налево!», «Сидеть!», «Голос!» и др. Одурманенные наркотиками мозги комика-авантюриста диктуют: «Не упусти момент, Зеля! Терять тебе всё равно нечего! Арахамия и Мамулашвили готовы командовать десантом, а в Грузии к ним примкнёт многотысячное вооружённое войско сторонников Саакашвили под командованием Чанкотадзе, Барбакадзе, Гогава и Курашвили! Деканоидзе звонит – мол, вся Грузия только и жаждет освободить Саакашвили и свергнуть эту власть, руководители которой должны разделить судьбу Кадаффи и Хусейна! В общем, как говорил Наполеон, главное – ввязаться в бой, а там и Запад поддержит, на что недвусмысленно намекают Столтенберг, Макфол и Урсула, которая у меня на руках уснула!».

Однако в обосновании Плана Зеленского по госперевороту в Грузии есть и безусловно более серьёзные, дающие ему надежду, пункты. В Грузии, наблюдая за комическим поведением президента Байдена и посла США в Грузии Дегнан, которую здесь называют не иначе, как жертвой искусственного прерывая беременности, или курицей, чудом выжившей в экологической катастрофе, возникло не только неприязненное, но и легкомысленное отношение к американскому руководству, что очень опасно. Грузины не понимают, что когда власть ядерной супердержавы находится в руках необразованных идиотов и игроков, это вдвойне опасно. Если бы нынешняя власть опубликовала давно раскрытое дело об убийстве Жвания, при котором война с Россией в августе 2008 года была бы исключена, то сегодня грузинское общество серьёзнее бы отнеслось к попытке убийства Местоблюстителя патриаршего престола митрополита Шио. Если бы в деле убийства премьер-министра Жвания не фигурировали США, которые обычно бьют тревогу по поводу задержания каждого гомосексуалиста и гварамия, разве США позволили бы власти Грузии оставить дело Жвания нераскрытым?! Если бы США никак не были связаны с попыткой отравления Католикос-Патриарха Грузии Илии Второго цианидом калия и отравлением на позапрошлой неделе митрополита Шио мышьяком, разве они не сделали бы заявление от имени американского Посольства – хотя бы, для приличия?! Неужели какой-то священнослужитель, имеющий доступ к самому сокровенному месту кафедрального собора Святой Троицы в Тбилиси – святая святых, где часто служил Патриарх, а после ослабшего здоровья Святейшего – Патриарший местоблюститель Шио, решился бы на такой шаг, не имея поддержки извне?

   Кого не устраивает митрополит Шио, которого Илия Второй практически назначил своим преемником? Кого не устраивает митрополит Шио, который прошёл путь от монаха – до местоблюстителя, окончил Московскую духовную академию и Православный Свято-Тихоновский университет, где блестяще защитил диссертации и снискал уважение русских братьев по вере? Митрополит Шио не устраивает только США, которые никак не могут дождаться кончины Илии Второго, пользующегося огромным уважением в России!

Но Зеленский рассчитывает не только на США: единственный, кто может воспрепятствовать военному госперевороту в Грузии, организованному и поддержанному Киевом (кроме России, которой для этого, как в Сирии, понадобится основание – просьба законной власти, хотя дипотношения Грузии с Россией пока не восстановлены), может Турция, имеющая свои соображения по Аджарской автономии. Но почему Турция (партнёр России, которой Президент Путин недавно подарил проект регионального энергетического хаба!) так печётся о «зерновой сделке» – вывозе/продаже украинского зерна? То есть, Россия, по просьбе Турции, пропускает украинское корабли с зерном, которое продаётся за рубежом, чтобы на вырученные деньги вооружённая и накормленная украинская армия убивала побольше русских солдат!

Почему вчера Турция отпустила на родину боевиков «Азова» президентским самолётом Зеленского, который встречал их объятиями, хотя они, по договору с Россией, должны были находится в Турции до конца войны?! А потому, что Турция – член НАТО и всегда будет делать то, что прикажут США, а не Россия! А Россия – добрая, она всё поймёт и в положение войдёт –  в крайнем случае, Эрдоган опять извинится, как за сбитый российский бомбардировщик…

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Тбилиси





теги: Грузия


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru