Уровень медпомощи в Британии не сравнится с Россией – в худшую сторону

Уровень медпомощи в Британии не сравнится с Россией – в худшую сторону

Попалось мне тут вчера в сети… Пишет одна из этих, соевых-либеральных, гуманоид без мозгов, про то, что её подружка, обдолбалась героином, передозировалась, а приехавшая Скорая её не спасла, потому что у Скорой налоксона не было… Жалуется, русская хтонь, говорит, из-за которой луДШие люди вот так вот бессмысленно из жизни уходят, ни в одной стране мира такого нет, намекает как бы… Только в России…

Ну про то, что на вызовы вот к таким бл*дям обдолбавшимся лично я бы посылала только частные Скорые и заставляла этих тварей оплачивать вызовы из своего кармана, я тут распространяться не буду – набегут сейчас граждане, начнут меня жизни и гуманизму учить… в данном конкретном случае я – абсолютный дарвинист, за естественный отбор.

Скажу только, что эту соевую дуру без мозгов надо бы отправить к нам в Англию и дать ей возможность вызвать Скорую да хоть по какому поводу. И посмотреть, как эта пробл*дь, привыкшая к бесплатной медицинской помощи в России, взвоет тут от того, что оператор Скорой Помощи по телефону будет в течение получаса выспрашивать, а по какому поводу вы вызываете Скорую Помощь, требовать описать все симптомы, выспрашивать всё об обстоятельствах вызова, собирать анамнез вплоть до прививок дошкольного возраста, а потом сообщит вам, что ваше состояние – не срочное, и если уж вам совсем невтерпёж, добирайтесь до неотложного отделения ближайшего госпиталя сами, или ждите прибытия Скорой через приблизительно три часа, ибо все заняты на других срочных вызовах…

Не верите? Неделю назад, у падчерицы случилась катастрофа – почечно-каменная болезнь проявила себя двинувшимся в мочеточник камнем. Кто страдает этой болезнью, тот знает, какие невыносимые боли этот камень может вызвать, вплоть до потери сознания. Мы примчались к ней (живёт отдельно, своя семья) и попытались вызвать Скорую помощь, ибо без адекватного обезболивания и спазмолитиков ничем помочь невозможно.

Не буду вас утомлять пересказом получасового собеседования (вернее, трёх получасовых собеседований, ибо пришлось звонить аж три раза) с оператором Скорой Помощи, во время которого я чуть не потеряла терпение и не обматерила его на избранном английском, Скорая в итоге приехала. Первый раз мы позвонили на Скорую в пять часов вечера, Скорая приехала в восемь вечера. Приехали, как у нас тут водится, парамедики, ибо медики (фельдшера, сёстры, врачи) на Скорой тут не приезжают – много чести и дорого. Три часа моя падчерица орала дурниной от невыносимой боли… Ее отвезли, в конечном итоге, в госпиталь, где она просидела в приёмной Неотложного отделения с восьми вечера до часу ночи, пока не получила в конце концов адекватную помощь…

К чему это я. Счастья вы своего не знаете, люди. То, что имеете, не цените. ПонОсите всё своё и вечно всё своё критикуете. Послать бы вас медицинскими «туристами» сюда, сразу бы вспомнили и оценили всё – и бесплатную Скорую Помощь, и доступ к врачу в первый же день обращения, и доступное обследование, которого не надо ждать месяцами. И сразу перестанете ныть про «русскую хтонь», которая обдолбавшейся наркоманке вовремя не помогла.

Люсинэ Аветян, Великобритания







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru