Вкратце о позиции Китая по некоторым вопросам

Вкратце о позиции Китая по некоторым вопросам

Мировой ландшафт сегодня претерпевает глубокие изменения, и человеческое общество сталкивается с многочисленными вызовами. Хотя нынешняя эпоха полна вызовов, она также полна надежд. Китай стоит на стороне прогресса человечества, выступая за мир, развитие, сотрудничество и взаимную выгоду. Построение сообщества с общим будущим для всего человечества является высокой целью Китая. Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что человечество живет в одной глобальной деревне и плывет в одной лодке. Сталкиваясь с различными глобальными вызовами, страны должны подняться над своими различиями в истории, культуре, географии и системах и работать сообща, чтобы защитить Землю, единственную пригодную для жизни планету для всех нас, и сделать ее лучше.

  Развитие международной ситуации в последние годы снова и снова показывает, что реальность номер один в современном мире заключается в том, что все страны поднимаются и падают вместе, и что верный путь к решению проблем - это взаимопомощь и взаимовыгодное сотрудничество. Все больше и больше стран и народов приходят к пониманию того, что будущее человечества должно решаться всеми странами сообща и что будущее мира должно строиться всеми народами сообща. Китай готов сотрудничать со всеми странами для построения открытого, инклюзивного, чистого и прекрасного мира, в котором царили бы прочный мир, всеобщая безопасность и всеобщее процветание. Путь, который всем нам предстоит пройти, может быть извилистым, но будущее светлое.

  Китай и США

  Китайско-американские отношения имеют решающее значение для благополучия двух народов, а также для будущего человечества и всего мира. Независимо от того, как развивается международная обстановка, Китай всегда поддерживает стабильность и последовательность своей политики в отношении США и всегда с чувством ответственности за историю, за людей и за весь мир

   Взаимное уважение является предварительным условием, поскольку взаимодействие возможно только тогда, когда уважаются и признаются различия в социальных и политических системах. Мирное сосуществование является основой, поскольку конфликты и конфронтация между двумя крупнейшими странами, такими как Китай и США, имеют невообразимые последствия. Целью является взаимовыгодное сотрудничество, потому что, работая вместе, Китай и США могут совершать великие дела, приносящие пользу двум странам и всему миру.

   Но следует отметить, что неверное представление США о Китае сохраняется, и обещания США на самом деле не выполняются. США разрабатывают различные тактики для подавления Китая и продолжают расширять список своих односторонних санкций, достигая ошеломляющих уровней непостижимой абсурдности. Если США говорят одно, а делают другое, то где же их авторитет как крупной страны? Если они нервничают всякий раз, когда слышат слово “Китай”, где же их уверенность в себе как в крупной стране? Если они хотят процветания только для себя, но отрицают законное развитие других стран, где же международная справедливость? Если они упорно монополизируют высшее звено цепочки создания стоимости и удерживают Китай на нижнем уровне, то где же справедливость в конкуренции? Проблема для США исходит от них самих, а не от Китая. Если США будут одержимы идеей подавления Китая, это в конечном итоге навредит им самим. Китай настоятельно призывает США четко понимать веяния времени, объективно и рационально оценивать развитие Китая, активно и прагматично взаимодействовать с Китаем и действовать в соответствии с его обязательствами. Китай надеется, что США будут сотрудничать, чтобы вернуть отношения в русло стабильного, рационального и устойчиво развивающегося сотрудничества.

   Си Цзиньпин отметил, что надежда на китайско-американские отношения возлагается на людей, их основой являются связи на низовом уровне, их будущее зависит от молодежи, а их жизнеспособность зависит от субнациональных обменов. Китай всегда готов укреплять диалог и обмены с США и содействовать дружественным обменам в различных секторах, чтобы навести больше мостов для взаимопонимания и устранить ненужные недоразумения и предубеждения. Китай считает, что обе стороны вполне способны найти правильный путь, позволяющий двум разным крупным странам ладить друг с другом.


О многополярном мире


   Многополярность и экономическая глобализация являются преобладающими тенденциями в развитии человеческого общества. Однако существуют различные взгляды на то, как они должны выглядеть. Китай верит в равноправный и упорядоченный многополярный мир и в универсально выгодную и инклюзивную экономическую глобализацию.

   Равноправный многополярный мир означает равные права, равные возможности и равные правила для каждой нации. Некоторые или несколько держав не должны монополизировать международные отношения. Страны не следует классифицировать в зависимости от их силы. Последнее слово не должно принадлежать тем, у кого рыба покрупнее. И уж точно недопустимо, чтобы определенные страны обязательно присутствовали за столом, в то время как некоторые другие могут быть только в меню. Все страны, независимо от их размера и мощи, должні принимать участие в принятии решений, пользоваться своими правами и играть свою роль на равных в процессе построения многополярного мира.

   Упорядоченный многополярный мир означает, что все должны соблюдать цели и принципы Устава ООН и поддерживать общепризнанные базовые нормы, регулирующие международные отношения. Многополярность не означает множественность блоков, фрагментацию или беспорядок. Все страны должны действовать в рамках международной системы, ориентированной на ООН, и развивать сотрудничество в рамках глобального управления.

   Глобализация, приносящая всеобщую выгоду, означает увеличение экономического пирога и его более справедливое распределение. Все нации, все социальные группы и сообщества должны иметь возможность участвовать в экономическом и социальном развитии и пользоваться его благами. Дисбаланс в развитии, будь то национальный или международный, должен быть надлежащим образом урегулирован, чтобы обеспечить общее процветание и развитие.

   Инклюзивная глобализация означает поддержку стран в выборе пути развития, соответствующего их национальным условиям. Никто не должен навязывать всему миру одну-единственную модель развития. Необходимо отказаться от односторонних действий и протекционизма, направленных на получение корыстной выгоды за счет других, чтобы сохранить стабильность и беспрепятственность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, а также обеспечить устойчивый и динамичный рост мировой экономики.

   Китай готов сотрудничать со всеми странами, чтобы направить многополярность и экономическую глобализацию в нужное русло, как того ожидает весь мир, и сделать глобальное управление более справедливым.


   Украина

  

   Китай поддерживает проведение международной мирной конференции, которая была бы признана как Россией, так и Украиной и обеспечивала бы равное участие всех сторон и справедливое обсуждение всех мирных планов. Китай надеется на скорейшее восстановление мира и стабильности на Европейском континенте и будет продолжать играть конструктивную роль в достижении этой цели.

  

   ИИ


   Главная задача - обеспечить соблюдение трех принципов. Во-первых, обеспечить, чтобы искусственный интеллект был движущей силой добра. Развитие искусственного интеллекта должно способствовать благосостоянию всего человечества, в соответствии с этикой и нормами, в соответствии с нормами международного права и в соответствии с тенденциями развития человеческой цивилизации. Во-вторых, обеспечить безопасность. ИИ всегда должен находиться под контролем человека, с постоянно улучшающейся интерпретируемостью и предсказуемостью. С этой целью следует разрабатывать планы по оценке и контролю различных видов рисков. В-третьих, обеспечить справедливость. В рамках ООН должен быть создан международный институт управления ИИ, и все страны должны иметь возможность на равных участвовать в процессе развития ИИ и справедливо пользоваться его преимуществами.

Подчеркиватеся, что попытки создать “маленький дворик за высоким забором” при разработке ИИ приведут к ошибкам с историческими последствиями. Такие попытки не могут помешать технологическому развитию других стран. Они лишь разрушат международные производственные цепочки и цепочки поставок и подорвут способность человечества справляться с рисками и вызовами.

   Китай придерживается активного и открытого подхода к сотрудничеству в области искусственного интеллекта с другими странами и создал механизмы диалога с рядом стран. В области искусственного интеллекта жизненно важно сотрудничество между крупными странами, а также наращивание потенциала развивающихся стран.


   Африка

  

   Китай будет  поддерживать Африку, которая по-настоящему независима в мышлении и идеях. Китай будет помогать Африке в наращивании потенциала для самостоятельного развития и поддерживать ускоренную модернизацию в Африке Китай всегда придерживался мнения, что Африка не должна быть изолирована. В то время как китайско-африканское сотрудничество процветает, другие крупные страны вновь обратили свой взор на Африку. Китай приветствует это. Китай надеется, что все стороны будут уделять больше внимания Африке и увеличат вклад в поддержку развития Африки. Китай готов к расширению трехстороннего и многостороннего сотрудничества на основе уважения воли Африки.


   БРИКС


   Укрепление БРИКС означает растущую силу в борьбе за мир и растущую международную поддержку справедливости. Это не следует рассматривать как вызов. В более широком смысле расширение БРИКС отражает коллективный подъем стран Глобального Юга и ускоренную эволюцию мира в направлении многополярности. Глобальный Юг, состоящий из стран с формирующимися рынками и развивающихся стран, в настоящее время занимает более 40% мировой экономики, кардинально меняя глобальный экономический ландшафт. Независимость - это его отличительное качество, а стремление к укреплению через единство - его традиция. Глобальный Юг больше не является “молчаливым большинством”, а является ключевой силой в реформировании международного порядка и источником надежды, поскольку мир претерпевает глубокие изменения, невиданные за последнее столетие.

   Китай был, есть и будет неизменным членом Глобального Юга. Китай преодолевает трудности и направляется к общему будущему вместе со странами Юга..

   Этот год станет годом сбора урожая для глобального сотрудничества стран Юга и новой отправной точкой для объединения стран Азии, Африки и Латинской Америки. Китайско-Арабский форум сотрудничества отметит свое 20-летие. Китайско-Арабский форум СЕЛАК отметит 10-летие продуктивного сотрудничества. Следующей осенью в Китае состоится еще один саммит FOCAC. Китай надеется на совместное празднование этих важных событий с различными сторонами и на продолжение содействия единству и сотрудничеству между развивающимися странами в целях укрепления мощи Юга. Китай также поддерживает Россию в проведении саммита “большого БРИКС” после расширения его членского состава и поддерживает Бразилию и Перу в проведении саммита лидеров G20 и встречи экономических лидеров АТЭС соответственно, чтобы совместными усилиями создать яркий “южный момент” в глобальном управлении.


   Об истории Китая и не только

 

   Истории Китая завораживают. Важную роль сыграла история КПК. На протяжении более столетия КПК сплачивала китайский народ и вела его за собой в неустанных усилиях, прокладывая китайскому народу путь к модернизации и творя чудеса развития, невиданные в истории человечества.

Истории Китая - это, по сути, история китайского народа. Люди - главные герои китайских историй. Более 1,4 миллиарда китайцев упорно трудятся и строят счастливую жизнь своим собственным упорным трудом. Это самая примечательная глава в истории Китая. История Китая - это также история общего прогресса Китая и остального мира. Развитие Китая тесно связано с развитием других стран. Предпринимая решительные шаги по реформированию и открытости, Китай стал сильнее и принес пользу всему миру. Это самая важная часть истории Китая.

   Люди должны понимать, что истории Китая не существуют изолированно. Напротив, они являются важными главами истории человечества. Когда страны, исходя из своих национальных условий, будут искать пути модернизации, они вместе создадут новую, яркую перспективу мировой модернизации.

   Все больше иностранцев рассказывают о Китае. Кто-то из них видит в этом миссию всей своей жизни, потому что Китай - это место, где невозможное становится возможным. Все больше иностранцев становятся популярными среди зрителей со всего мира, делясь своим опытом в Китае, рассказывая истории об энергичном, оживленном Китае и о том, как Китай работает рука об руку с другими странами над созданием сообщества с общим будущим для человечества.



Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1397176




теги: Китай


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru