Франция обречена жить в условиях политического кризиса

Франция обречена жить в условиях политического кризиса

Современная процедурная демократия — невероятно подлое и омерзительное явление, созданное теми, кто считает себя истинными хозяевами в своих странах. Единственная цель всего процесса — остаться у власти только тем, кто находится в системе. По сути дела, это и есть самый настоящий тоталитаризм, одна из ступенек к той системе, которую Джордж Оруэлл описал в своем бессмертном романе «1984»

Когда я пишу этот текст еще неизвестно, чем закончился второй тут выборов во Франции. Вполне вероятно, что благодаря манипуляциям, которые затеял Эммануэль Макрон и карманные французские леваки, партия Марин Ле Пен не окажется победителем и не сможет сформировать правительство. Это несмотря на то, что имеет во Франции самый большой вес.

Но важно понимать то, что не имеет особенного значения, кого объявят победителем. Даже если победят правые, это будет лишь небольшим системным сбоем, который без проблем устранят в следующий раз, а сейчас просто минимизируют его последствия.

Сделать это будет не очень сложно, так как система остается прежней, и президентская власть все равно принадлежит Эммануэлю Макрону, а Франция именно президентская республика. Кстати, победить правому кандидату на выборах президента практически невозможно, потому что хитрыми манипуляциями и привлечением всех системных средств массовой информации, все равно сделают так, что победит компромиссный, системный кандидат. Иного система просто не допустит.

Конечно, если правительство будет сформировано правыми, что-то сделать им удастся. Но в первую очередь это будет являться перманентным политическим кризисом и свои решения не смогут в полной мере продвигать ни правительство, ни президент.

У Макрона тут даже преференции, потому что его полномочия выше правительственных. Но как минимум о воинственной риторике ему придется забыть. До тех пор, пока олигархическая система сама себя не отрегулирует.

Самый подлый прием в этой системе — создание коалиций, порой из партий с противоположными политическими платформами. Это является обманом для своих же избирателей в первую очередь, которые не голосуют за коалиции, а за конкретные политические программы. У Макрона сейчас фактическая коалиция с левыми, но про левых вообще отдельный разговор, потому что не существует никого продажнее них. Но в любом случае система получается нежизнеспособной.

В любом случае хорошо то, что Франции предстоит жить в условиях политического кризиса. Победят правые или же победу у них украдут – спокойнее в стране от этого не станет. А политическая система пусть приближается к одному из своих двух возможных идеалов: либо настоящей демократии, что практически нереально, либо к тому самому «1984».

Голос Мордора





теги: Франция


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru