Spiegel: В войне Русские добьются дальнейших успехов

Spiegel: В войне Русские добьются дальнейших успехов

Франц-Стефан Гади недавно побывал на фронте на Украине. В интервью военный аналитик сообщает о технических новинках на поле боя и объясняет, почему войска Киева ждут трудные недели.

Spiegel:

Мистер Гади, вы только что приехали из Украины. Каковы ваши впечатления от фронта?

Гади:

Мы должны ожидать дополнительных территориальных потерь для украинцев. Ситуация в Часов Яре остается нестабильной. Вероятность того, что украинцы потеряют его в ближайшие недели, возрастает. Русские также добьются дальнейших успехов под Торецком. Они неуклонно продвигаются к Покровску. Хотя катастрофический развал фронта становится все более маловероятным, российское наступление еще идет.

Spiegel:

Под Харьковом украинцы в последний раз оттеснили российские части.

Гади:

Я предостерегаю от того, чтобы впадать в оптимизм. Харьков продолжает оставаться оперативной победой русских, потому что он связывает украинские части, которые невозможно вывести, при этом люди должны были фактически сформировать новый резерв. В центре внимания россиян по-прежнему остается район между Покровском и Часовым Яром, поэтому для Путина является успехом то, что силы украинцев в Харькове будут скованы.

Spiegel:

Какие новшества есть на поле боя?

Гади:

Беспилотные системы становятся все более важными. Обе стороны используют все более крупные беспилотники-бомбардировщики, что приводит к большим потерям. Ротация войск осуществляется преимущественно в тех погодных условиях, когда беспилотники не могут летать. Войска на передовой усиленно снабжаются беспилотниками. Кроме того, постоянная угроза с воздуха означает, что бронетанковые соединения не могут быть стянуты в одно место.

Spiegel:

Какова самая большая проблема украинцев на передовой?

Гади:

Продолжается нехватка личного состава. Лично я заметил растущий возраст войск. В некоторых подразделениях средний возраст пехотинца составляет 45 лет. Это имеет значение, если вы хотите проводить быстрые контратаки. Их стойкость также не так велика, потому что у солдат есть физические проблемы. Хотя моральный дух войск все еще высок, но они очень истощены.

Spiegel:

В конце концов, как насчет новой волны мобилизации?

Гади:

Украинцы добились успеха в вербовке в мае, кампании по набору добровольцев также идут хорошо. Теперь требуется несколько недель, чтобы обучить этих людей. В среднем на это у пехотинца уходит от четырех до шести недель. Но в этом все еще есть недостатки, потому что у некоторых инструкторов нет фронтового опыта. Вот почему нехватка личного состава продлится до начала августа. К тому времени русские усилят давление, чтобы добиться территориальных завоеваний.

Spiegel:

Каков эффект от поддержки Запада?

Гади:

Артиллерийские боеприпасы, безусловно, прибывают. В Харькове сейчас наблюдается паритет по артиллерии. В случае с Покровском соотношение в пользу русских составляет не менее 4:1, но это не дает им решающего преимущества. Поставки других систем вооружения все еще продолжаются. Прежде всего, отсутствует противовоздушная оборона, ракет по-прежнему слишком мало, например, для советских систем С-300. Если украинская противовоздушная оборона рухнет, это может привести к стратегическим проблемам. Если будет отключена дальнейшая критически важная инфраструктура, наиболее благоприятным сценарием будет то, что зимой все еще будет три-четыре часа электричества в день. Тогда может произойти новый исход украинцев в Западную Европу.

Spiegel: Могут ли помочь западные F-16 и ЗРК "Патриот"?

Гади:

Я не считаю F-16 особенно важными в сочетании с противоракетной обороной, потому что они очень уязвимы для российских ракет класса "воздух-воздух". Пилотам также потребуется некоторое время, чтобы пройти достаточную подготовку, чтобы обеспечить точечную защиту воздушного пространства. Кроме того, у меня есть опасения, что они будут развернуты слишком рано, а затем сбиты, что было бы большим пропагандистским успехом для русских. Что касается Патриотов, то украинцы еще не уверены, придут ли они. Дополнительные системы были бы очень хороши, но чего им не хватает, прежде всего, так это ракет-перехватчиков.

Spiegel:

С другой стороны, украинцы также продолжают наносить удары по российской территории, в том числе с применением западного оружия. Какой эффект это дает?

Гади:

Возможности украинцев для этого очень ограничены. Это важно для информационной войны, отчасти они действительно наносят ущерб российской экономике. Но они не имеют реального эффекта на фронте. Кроме того, они не скоординированы между различными частями вооруженных сил. Возможно, было бы лучше сосредоточить его в определенной области, например, в Крыму.

Spiegel:

Спутниковые снимки российских складов бронетехники свидетельствуют о высоком уровне расхода в армии, как долго Россия продержится в войне?

Гади:

Русские не смогут продолжать войну с нынешними темпами до конца 2025 года, но до этого еще далеко. Война нелинейна. Производственные показатели являются переменной величиной, но это также вопрос того, как использовать эти системы. Война - это еще и соревнование воли. В настоящее время у русских все еще достаточно материалов. Хотя уже ощущается истощение, наступление, вероятно, не ослабнет до осени.


Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1397541






Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru