Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Последний дембельский аккорд Шольца перед уходом в почётные синекуры – накачка оружием киевского режима. Федеральный канцлер изначально понимал, чем чревато выполнение ценных указаний Вашингтона. Поэтому оружие и боеприпасы ФРГ стала отправлять на Украину позднее других союзников по НАТО.

За время СВО безоговорочная поддержка преступного режима Зеленского стоила правительству ФРГ многих поражений. «Светофорная коалиция» из социал-демократов (СДПГ Олафа Шольца), зелёных («Союз 90/Зелёные» одиозной главы МИД Анналены Бербок) и как бы либеральных «свободных демократов» (СвДП) с декабря 2021 года неуклонно теряла популярность. Показательно, как в прошлом году социологическая служба DeutschlandTrend зафиксировала рейтинг этих партий в диапазоне 4-15%.

Закономерным результатом проводимой политики стало не только снижение рейтингов. Партии правящей коалиции на местных выборах проигрывали оппозиции, в том числе новой. Последняя представлена успешной партией «Альтернатива для Германии», добившейся очень хороших результатов на выборах в Европарламент.

Адекватные политики учли бы общественный запрос и подкорректировали свои программные положения, практику и, естественно, публичные заявления.

Но правительство ФРГ в этой ситуации выглядит немощной жертвой стокгольмского синдрома. Что бы ни пожелал Белый дом, выполняется с мелочным торгом вроде затягивания поставок крылатых ракет Taurus. Это не имеет большого значения после поставок Берлином украинским поклонникам Гитлера и Бандеры танков, дальнобойной артиллерии, мощных ракетных установок и многого другого из тяжёлых наступательных вооружений. Тем более что союзники по НАТО давно обстреливают российские города аналогичными Storm Shadow/SCALP-EG и ATACMS.

Недавний обстрел пляжа в Севастополе кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший прокомментировал так: «Подходящее слово для описания происходящего — терроризм. Это акт войны со стороны США против российских мирных граждан».


Со стыдливым жеманством, но вполне в русле политики оккупационной администрации, закреплёнными Пентагоном через «группу Рамштайн», Шольц и другие участники «светофорной коалиции» уже не рассчитывают на электоральные успехи. Бербок неоднократно публично заявляла о приоритете военной помощи Зеленскому в ущерб интересам немцев с такими пояснениями: «…потому что мы ведём войну против России».

Шольц в рамках этой парадигмы регулярно подписывал решения о военных поставках на Украину. Правительство ФРГ 14 июня обновило перечень переданного защитникам преступного режима Зеленского. Из публикации следует, что на Украину отправляются 10 старых танков Leopard 1A5 и боеприпасы к ним (в рамках «танковой коалиции» с Данией); 20 БМП Marder 1A3 с боеприпасами; два инженерных танка Pionierpanzer 2A1 Dachs; два мостоукладчика BEAVER; одну БРЭМ Bergepanzer 2; четыре бронемашины разминирования Wisent 1MC; новейшие ЗРК IRIS-T SLM и IRIS-T SLS (по одному комплексу); три РСЗО HIMARS; 16 топливозаправщиков Zetros; 85 снайперских винтовок HLR 338 с патронами, штурмовые винтовки Haenel CR308 и MK 556 – по сотне с боеприпасами, 21 тыс. артснарядов 155-мм, четыре млн патронов к стрелковому оружию, противодронные сенсоры, лодки и прочее необходимое для войны с Россией на украинском поле битвы.

ЗРК Patriot передаются Бундесвером для ВСУ / Bundeswehr/Tom Twardy
ЗРК Patriot передаются бундесвером для ВСУ / Bundeswehr/Tom Twardy 

Правительство ФРГ оценило свой вклад в накачку преступного режима Зеленского оружием в 28 млрд евро. В официальной публикации сказано: «Только на инициативу по наращиванию потенциала безопасности в 2024 году средства на военную помощь Украине составят примерно 7,1 миллиарда евро». Примерно столько же было потрачено за предыдущие два года и планируется тратить ежегодно далее. Надо же, в какие словеса завёрнуты банальные военные поставки – «наращивание потенциала безопасности»!

Официальный Берлин не скрывает, что «есть поставки из запасов Федеральных вооружённых сил». Не скрывает и то, что средства налогоплательщиков тратятся на военные заказы у промышленников для ВСУ.

Естественно, налогоплательщики голосуют против такого правительства. Все социологические опросы подтверждают массовое недовольство такими расходами – в этом давно достигнут национальный консенсус. По данным DeutschlandTrend, около 2/3 немцев против поставок украинским неонацистам немецких ракет Taurus.

Закономерно катастрофическое падение рейтингов Шольца и партий «светофорной коалиции». Однако они продолжают гнуть свою линию с ещё большим упорством и ожесточением. Где здесь пресловутые европейские ценности, в частности демократия?

Парадокса в этом нет, если рассмотреть ситуацию с точки зрения не национально ответственных политиков суверенного государства, а с иного ракурса. США сохраняют оккупационное присутствие в ФРГ с 1945 года, наглядное свидетельство – авиабаза ВВС США Ramstein.

Вашингтон заставил подконтрольную ему Западную Германию жить по специфической избирательной системе, при которой возможно только коалиционное правительство. Его ключевые фигуры согласуются с «трансатлантическими партнёрами». Эти же партнёры прямо и косвенно участвуют в формировании элит ФРГ. За воспитание и правильное информирование широких масс отвечают медиахолдинги с центрами в США и Британии.

В таком ракурсе поведение Шольца и других членов федерального правительства выглядит рациональным. Они знают примерный исход будущих голосований не только в ФРГ, но и в США. Трамп по вопросам подконтрольности ЕС в целом и Берлина в частности не будет лучше Байдена.

Не мочиться против ветра – это значит сохранять доверие Вашингтона и успеть урвать коррупционный гешефт с военных заказов, с финансовых потоков «на Украину» и вообще со всего прежде, чем «светофорная коалиция» получит ещё более мощного пинка под зад от немецкого избирателя. Накопленный сейчас репутационный (перед Вашингтоном) и иной капитал будет инвестирован в будущее возвращение зелёных и прочих во властные кабинеты.

Понимают специфику текущего момента не только в Берлине, но и в Париже, в других частях старой Европы. Сейчас не время ссориться с Байденом, команда которого в состоянии сделать дембельский аккорд. Западноевропейцы отыгрывают свои роли, демонстрируя подконтрольность следования в кильватере политики США.

Поэтому, как ни чудаковато это выглядело, обанкротившийся Зеленский 27 июня в Брюсселе на заседании Евросовета подписал «соглашение о безопасности» с Евросоюзом. Глава Евросовета Шарль Мишель накануне был «съеден» в аппаратных играх главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. В целом заседание было похожим на слёт «хромых уток».

Картина абсурда была бы неполной без замечательной детали: после подписания соглашения с ЕС аналогичные документы Зеленский подписал с двумя членами этого союза – с Литвой и Эстонией. Очень «мощные» державы в военном отношении!

На заглавном фото: Шольц запомнится вот таким – неуклюже ёрзающим по самоходке, предназначенной для украинских почитатетелей Гитлера и его прислужников







Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru