Тема орбановской миротворческой миссии

Тема орбановской миротворческой миссии

Владимир Путин с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

По теме орбановской миротворческой миссии нам в обратку прилетает обычно, что мы всё неправильно пишем и война с хохлами продлится очень долго, и что пиндосовские республиканцы нам в этом вопросе никакие не союзники, и что только России решать, когда и где этот конфликт останавливать.

Дорогие друзья, сколько нынешний замес продлится, на самом деле, никто не знает. То есть, вы, конечно, можете на слово поверить каким-нибудь телеграмным ноунеймам, которых за последние два года как грибов после дождя повылазило, и которые эту войну сегодня информационно и денежно доят –

Её доят военблогеры, собирая охваты на «эксклюзивах» под продажу рекламы. Доят – не все – но некоторые волонтёры, которые в параллель с гуманитаркой умудряются везде себя пропиарить. Им, разумеется, чем дольше конфликт продлится, тем лучше, потому что с его окончанием их популярность тоже начнёт на нет сходить.

Но, повторимся: никто не знает, где, когда и в какой момент оно на самом деле остановится. У нас даже военные спрашивают, кому подарки отправляем, не слышно ли что на гражданке о дальнейших перспективах. Но у нас по нулям – и даже прогнозы на эту тему делать как-то глупо сегодня, последние два года вроде всех ещё больше должны были научить, насколько непредсказуемой может быть жизнь на планете Земля.

Вообще, мы второй такой конфликт навскидку не упомним сейчас, в котором вопрос в первую очередь ставился бы не о территориальных притязаниях или превосходстве одного политического блока, одной нации или одной религии над другой. В нынешнем противостоянии речь в какой-то момент пошла о перекройке всего европоцентричного и – шире – западоцентричного миропорядка в целом.

То есть о перекройке мира, в котором победителей и проигравших всегда в одно лицо и заранее назначает какой-нибудь вашингтонский или брюссельский Обком, а остальные просто молча сглатывают и благодарно отползают обратно в кювет.

Это удивительный масштаб, от которого произвольное государство на планете, даже самое мелкое, в обозримой перспективе просто не сможет увернуться. Но даже при таком масштабе, дорогие друзья, нынешний геополитический замес остановится при исчерпании или угрозе исчерпания материальной и технической базы одной из сторон.

И с этой точки зрения, конечно же, нет, не только России решать, когда и где конфликт будет остановлен.


Кто закупками за рубежом сегодня занимается, в том числе по госконтрактам, знает, какой головняк сейчас вызывает любое торможение при переводе платежей за оборудование и жёсткие рамки ФЗ-44. В медицинской сфере, например, когда заказ есть, зарубежный поставщик есть, деньги есть – даже в любой валюте – и представительства для удобства вроде можно где угодно открыть, но вся операция встаёт колом, просто потому что многие иностранные банки боятся вторичных санкций. Оно решаемо в целом, просто по срокам можно нехило влететь и попасть в тот список неблагонадёжных поставщиков, в который никто попасть не хотел бы.

Это ж не стрелялка, в которой IDDQD и IDKFA можно набрать, чтобы бесконечно во все стороны всем подряд шмалять. Разумеется, отечественная ресурсная база в этом конфликте тоже истощается – просто в силу разных обстоятельств делает это медленнее, чем западная ресурсная база.

Про хохлячую даже вспоминать не будем – там уже особо вспоминать не о чем, там поминать пора.

Тем не менее.

Вы наверняка тоже заметили, дорогие друзья, что на уровне целеполагания у нас демилитаризация и денацификация сейчас сменились на конкретные требования к хохлам убраться из четырёх регионов, разоружиться и принять внеблоковый, нейтральный и безъядерный статус. Плюс ещё ряд неозвученных условий, при которых Россия готова обсуждать не перемирие, а окончательное завершение конфликта.

Этот набор, конечно, чаяниям «весь мир в труху» и «война будет длится бесконечно» не отвечает, но это достаточные условия, чтобы весь мир понял: при их принятии итогом двухлетнего-трёхлетнего противостояния нашей с вами Федерации со всей совокупной финансовой и военной мощью Запада стало падение их хохлячей шавки и утрата ею примерно 110,000 квадратных километров территории. Тут даже особо гадать не нужно, кто при таком раскладе победил, и как это следом скажется на западоцентричном миропорядке.

Что касается пиндосовских республиканцев – мы и не писали никогда, что они нам друзья и союзники навек. Просто их представителю на следующих президентских выборах в масть ложится показать себя миротворцем на фоне впавшего в маразм козла Джо. Заодно, может, вскрыть коррупционные схемы нынешнего президента США на Украине. Заодно показать, что он, в отличие от нынешней команды, хотя бы дипломатически быстро способен остановить strashny russki Putin, раз по-военному всё равно не вышло.

Судьба хохлов ему неинтересна абсолютно, в его политической программе она была решена, когда хохлы Байдена облизывать начали – для его кампании Украина вместе с Зеленским теперь обычный расходник и удобный балласт для оппонента, который скручивает Байдену очки на внешнеполитическом треке.

Потому что для американских политических элит главное – это забраться на трон и как получится порулить оттуда четыре года. И, может, ещё четыре потом, если дела нормально идти будут.

Они под это дело и с Путиным могут договариваться, и с Си Цзиньпином, и с Ким Чен Ыном, и с иранцами, и европейцев через бедро кидать – это им вообще по барабану, они натурально при каждой смене демократов на республиканцев и обратно так делают.

Это мы с вами к предсказуемости и преемственности курса за последние двадцать лет привыкли, а в США каждая новая администрация за решения предыдущей не то что не отвечает – она эти решения ещё и под уголовную статью будет всегда пытаться прокинуть, чисто на всякий, чтобы оппоненту жилось веселее.

Поэтому, дорогие друзья, к миротворческому турне Орбана, который, повстречавшись с Трампом, следом согласовал себе встречу и с нашим президентом, и с генсеком ЦК КПК, мы, конечно же, относимся с любопытством. На фоне всей прочей европейской внешнеполитической тягомотины последних двух с половиной лет это очень свежо выглядит, и заход на челночную дипломатию там вполне понятный и прозрачный.

Может и не прокатить, а может – вполне себе даже, жизнь же непредсказуемая.

Нам бы хотелось, чтоб оно прокатило, если честно, на тех условиях, которые на сегодняшний день выдвинул Владимир Владимирович дорогой.

Но это, опять же, только наше желание – остановись конфликт хоть сегодня, на постоянной основе, как того требует наш президент, соседний свиносовхоз в любом случае уже не выплывет, собственной экономической и демографической прочности у него за два года боевых действий не осталось.

Это будет просто раненная туша свиньи, которая, может, ещё некоторое время уныло похрюкает о своём мнимом величии, прежде чем окончательно издохнуть и разложиться.

Это наше желание никакого отношения к миролюбию и пацифизму не имеет, мы просто за время снабженческой практики поняли для себя, что жизни российских бойцов нам дороже, чем Харьков, Одесса или Киев, и дороже телеграмной геополитики.

В остальном ничего не меняется, наше дело малое: лица кирпичом и снабжаем фронт до победного и во славу Империи.


Источник новости: https://www.putin-today.ru/archives/211366




теги: Венгрия


Оставить комментарий

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите код:

Top.Mail.Ru