Политика

Зеленский в колее катастрофы

Вышло полное интервью Зеленского FOX News, главные там лишь два момента: 1. Зеленский опять отказался от термина “тупиковая ситуация” на фронте, сказав, что у русских лишь есть преимущество в воздухе. Обязательно будет новая наступательная операция..

Путин выбрал Байдена: неожиданная гарантия победы на Украине

Перемены на западном фронте в новостях недели Майдана мать Виктория Нуланд на вторую годовщину начала СВО призналась, что нынешняя Россия, «это не та Россия, которую, честно говоря, мы хотели». Что Путин сделал не то, что хотели США. Ну, что же –..

Пашинян – лучший турок среди всех армян

Бывший посол Армении в России Степан Григорян дал большое интервью одному убежавшему из страны «оппозиционному» изданию. Интервью замечательное, в негативном смысле, разумеется. Я вот читал и восхищался тем, как бывший посол подтасовывает факты и..

Пульс планеты

На фото в заголовке – маньяк вернулся на место преступления, а там другой маньяк, который не уезжал. Тем временем Пашинян заявил, что Армения подключится к санкциям ЕС и перестанет поставлять в Россию своих граждан. Сообщают, что тело Навального..

Истинное лицо сегодняшней Франции

Современный Запад точно сейчас напоминает поздний перестроечный Советский Союз. Где-то в самый разгар, когда представить то, что Союз рухнет, еще никто и представить не мог, но бурная деятельность уже была развернута. Пресловутая «гласность» все еще..

Грузия распухла от релокантов, кто за Путина в Сербии и выход Армении из ОДКБ

В минувшем году из Грузии выехало больше граждан России, чем въехало, сообщили в МВД республики. По данным ведомства, в 2023 году в Грузию въехали 1'856'237 россиян, а выехали — 1'887'223 человек, что свидетельствует о развороте потока людей в..

Почему Чехия против мира на Украине?

Президент Чехии Пётр Павел, заявлявший ранее, что победа России над необандеровской Украиной приведёт к крушению ценностей чешского общества, сообщил, что Прага нашла за рубежом около 800 тысяч артиллерийских снарядов и намерена организовать их..

«Неизбирабельный» Рютте – креатура Байдена на пост генсека НАТО

Такую информацию изданию Politico на условиях анонимности сообщил один из американских чиновников. Президент США пока публично не заявлял о своих предпочтениях. В принципе, Рютте вполне подходит для этой должности. Зачёт по русофобии он сдал на..

От Десантиса до Карлсона: в США началась война за кресло вице-президента при Трампе

Дональд Трамп устроил гевальт среди республиканцев, озвучив список претендентов за звание вице-президента. В него вошли неожиданные персонажи, включая губернатора Флориды Рона Десантиса. Впрочем, Десантис тут же поспешил отстраниться от Трампа. Это..

Когда санкции сближают

Старший научный сотрудник Института глобальной политики, что в граде Лондоне, Боб Савич его зовут, написал для гонконгской SCMP мощный текст про санкции США, Китай и РФ. Текст ставит перед читателем трагический вопрос – а что, если попытки США..

Фортеця Часов Яр

У необучаемых чубоносцев обновление в интернет-магазинах. В продаже появились футболки «Фортеця Часов Яр». А аналогичные футболки с Бахмутом и Авдеевкой почему-то начали продавать со скидкой. Немецкий телеканал ZDF назвал предстоящее обращение..

Арктическая геополитика: альтернативные союзы и милитаризация

За последние несколько лет Арктика из самого стабильного региона в мире превратилась в площадку для конфронтации. Геополитическая напряжённость нашла своё отражение и в работе Арктического совета, и в нарастающей военной активности. Сохранит ли..

Алиев - Пашинян: кто кого пытается запутать?

После встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева при участии (или посредничестве) канцлера Германии Олафа Шольца вроде бы появился шанс для дальнейшего..

Секретные переговоры: как США и Иран «замораживают» Ближний Восток

Состоялись секретные переговоры между официальными лицами США, Ирака и Ирана с целью «предотвращения прямой конфронтации и широкомасштабного конфликта на Ближнем Востоке». Об этом сообщили Washington Post и агентство Reuters. На следующий день после..

Отношение поляков к Трампу, бунт польских фермеров и президент Польши про Крым

Судя по заглавной иллюстрации, опубликованной в польском журнале Впрост, поляки ожидают, что после возвращения Дональда Трампа к власти в США он непременно сделает выбор в пользу капитуляции НАТО перед Россией. И действительно, не так давно господин..

Байден и оборона сала

Дорогие друзья, как вы наверняка слышали, после освобождения Авдеевки от хохлов президент США Бидон Джосферату снова обвинил свой Конгресс в провале саломазохистской обороны. Недодали денег и недопоставили железа, панимаиш. Но администрация..

Stratfor насчитал пять геополитических императивов России

Словно в ответ на исторический экскурс от Путина, американский Stratfor попытался, оттолкнувшись от прошлого, описать современную геополитику России. «Ключевой вопрос в том, как война [на Украине] изменит подход Москвы к геополитическим принуждениям..

«Банановый синдром» шагает по планете.

Частный вроде бы случай. Ан нет. Не частный. Буквально сразу выяснилось, что больший колумбийский друг Владимира Александровича, имеющий с ним личный контакт на почве поставок стирального порошка, осудил своих наёмников, массово болтающихся в зоне..

Из Армении делают вторую Украину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян давно стал «многовекторным», говоря проще, пытающимся усидеть на двух стульях. Но Мюнхенская конференция по безопасности стала в этом его нелегком деле триумфом. Чего только стоят его заявления, что, несмотря на..

Кто-то должен начать

Госсекретарь США Блинкен во время публичного выступления во время конференции по безопасности в Мюнхене: «Если в системе международных отношений ты не сидишь за столом, то ты – в меню». Сейчас многие каналы вовсю рассуждают о том, что это вообще..

«Крыло Путина» в Белом доме и развал НАТО: страсти по Трампу на Западе не утихают

На Западе продолжается истерика вокруг перспективы возвращения Дональда Трампа. Лиз Чейни – экс-конгрессвумен и дочка Дика Чейни – уверена, что в случае победы Трампа западное крыло Белого дома можно переименовать в «Крыло Путина». Демократы же так..

Макрон выводит Эрдогана из украинской «игры»

На заседании комитета по политике и безопасности Евросоюза Франция, Греция и Кипр наложили вето на закупку турецких беспилотников Bayraktar и артиллерийских снарядов для нужд Украины, которые предполагалось закупить на средства из европейских..

Дозвониться в Пекин: в Киеве пытаются настроить Китай против России

Ситуация для Киева на фронте без военной и финансовой поддержки из США становится все более сложной. Европа «проседает» экономически и не сможет потянуть поддержку ВСУ на прежнем уровне в одиночку. В такой ситуации Офису президента Украины..

Мюнхенская конференция наполнена страхом неизбежного

Перечитал разом слова всех главных докладчиков на Мюнхенской конференции и у меня сложилось одно впечатление: им страшно. Именно так - им стало страшно от неизбежного поражения. У них появляется понимание, что они с этим ничего не могут сделать, а..

Зеленский поставил ультиматум США

Зеленский ультимативно заявил США, что Украина перестанет считать Штаты стратегическим партнером, если не получит американскую помощь. Что значит – сразу с козырей зашёл! Ну всё, после этих слов США впадут в депрессию и развалятся на кучу маленьких..

США рискуют потерять важнейшего стратегического партнёра

Неожиданно возникла новая и крайне серьёзная угроза национальной безопасности США. И не российское противоспутниковое оружие, и даже не угроза потерять мировое лидерство. На сей раз всё действительно очень тревожно — США могут потерять важнейшего..

На смерть революционера

Ладно, теперь реально серьезно. Когда я начал шутить смешные шутки про смерть Навального, некоторые друзья и знакомые начали мне писать, что это «ту мач». Что человек умер, это плохо и нельзя глумиться над мертвыми, даже если они мне не нравятся...

Динамика «Рамштайна»: от Украины – к интересам США

Последние саммиты международной коалиции «в поддержку Украины» демонстрируют две тенденции. Это всё более явный отход от декларативной помощи Киеву в сторону реализации интересов западного ВПК. И всё более актуальный вопрос — кто за это будет..

Заметки на полях к "Дубайскому послесловью Карлсона"

Карлсон признал, что у него было общение "не под камеру" (off the record) с Путиным после интервью. Модератор задаёт ему вопрос "Был ли у вас кофе... дискуссия не под запись... до или после интервью?", Карлсон сразу уточняет: "После". Большой привет..

Украине бессмысленно тянуть время, помощь не придет (Ищенко)

Alex Chan Tsz Yuk / Keystone Press Agency / Global Look Press — Зачем США и Британия хотят отправить Столтенберга, завершающего свою службу на посту генсека НАТО, работать в Киев? — Почему смена высшего командования ВСУ не поможет сдержать..

Финны и шведы удачно зашли

Всё яснее становится, что главной задачей НАТО является обеспечение заказами американского ВПК. Именно с этим связано упорное расширение организации во все стороны. “Русская угроза” – всего лишь повод для освоения других стран, доения их в пользу..

Сигналы Путина в США услышали и поняли

Реакцию США на предложение президента России о переговорах, высказанное в ходе интервью с Такером Карлсоном, можно отследить по двум характерным публикациям в The New York Times. Первая называется “Путин обращается к США: Давайте заключим сделку по..

Война до последнего украинца для Германии оборачивается войной до последнего завода

Вот есть в Германии такой известный персонаж — Штефан Ауст. Послужной список более, чем солидный — главный редактор Der Spiegel, издатель и редактор ведущей консервативной газеты Die Welt* до 2016 года. Оба эти издания стоят на несколько ступенек..

«Старый и рассеянный» Байден не помог Шольцу показать кулак Москве

Канцлер Германии Олаф Шольц отправился в США, для встречи президентом Джо Байденом. Ожидалось, что в ходе встречи они сосредоточат больше внимания на России, чем на Украине. Хотя случайные наблюдатели могли подумать, что эти две темы, по сути,..

Посол Израиля в РФ выдвинула России 10 ультиматумов

Так и хочется сказать словами киношного классика "Да ты ведьма!.." Но - обо все по порядку. С 1 января у Израиля новый посол в России. Симона Гальперин. Родилась в Риге, до 6 лет проживала в советском Ленинграде. Кажется, должна испытывать какие-то..

Невоенный анализ. Залужный капут (Роджерс)

Опупея, извините, эпопея с НЕвыделением денег украине продолжается. Что касается европейцев, то хотя припигинда недорейха уже раструбила перемогу, но деньги для Киева (50 миллиардов, разделённые на четыре года) ещё не утвердили. Согласовали..

Объединение Северной и Южной Кореи произойдёт военным путём

Если кто-то полагает, что это дежурное запугивание со стороны Пхеньяна, то нет. Ким Чен Ын совершил поистине исторический поступок: отказался от основополагающей для КНДР концепции "мирного воссоединения" Корейского полуострова, которая..

Закат Солнца вручную

Все ожидали в нетерпении -- вот-вот, сейчас-сейчас. И наконец-таки сверхновая в новостях взорвалась. Слушайте, я не знаю был ли какой-то согласованный сценарий интервью или же всё строилось на весьма общих договорённостях. Но то что получилось --..

Кто на самом деле командует ВСУ? Присмотритесь к генералу НАТО Кристоферу Каволи

С точки зрения хода СВО замена главкома ВСУ Валерия Залужного на командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского, проведённая Зеленским, принципиального значения не имеет. Это как перестановка кроватей в борделе. За Сырским среди..

Интервью Путина и «четвёртый раздел Польши»

Отдельной темой, на которой Путин в интервью Карлсону не раз заострял внимание, стал «польский вопрос». Звучал он не только в связи с далёкой уже историей, хотя и уния с Литвой, и ополячивание малороссов с внедрением идеи «украинства» — всё это..

Визит Такера Карлсона в Москву как элемент челночной дипломатии

Визит журналиста Такера Карлсона в Москву и интервью с президентом Владимиром Путиным — это сигнал тех элит на Западе, которые готовы договариваться с Россией. По сути, это начало нового на концептуальном уровне диалога между Вашингтоном и Москвой С..

Генпрокуратура США подставила Джо Байдена под отставку

Сегодня у нас все будут обсуждать интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, но в США будут обсуждать скандал вокруг дееспособности Джо Бадена. Дело в том, что вчера с утра, Генпрокур США объявил, что расследование дела о..

Что в Белоруссии: российские порты, неспокойные мигранты и сложные соседи

Одной из важных новостей прошедших дней стало заседание Высшего госсовета Союзного государства в Санкт-Петербурге. Также президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин отдельно провели переговоры. Отметим, что в Петербурге и..

Мир проще, чем некоторые думают

К примеру, есть такой русофобский сенатор Линдси Грэм – тупой, лживый и жадный. Он владеет акциями ряда крупных компаний ВПК. И вся его показная воинственность направлена на то, чтобы у этих компаний было побольше заказов. Так просто. Никаких..

США будут вынуждены снести правительство Нетаньяху

…Пока Израилем руководит премьер-министр Биньямин Нетаньяху, США не могут добиться своих целей по урегулированию ситуации в секторе Газа, и им придется способствовать сносу его правительства. Теперь о том, как снести правительство Нетаньяху..

ХАМАС наносит удар по плану Блинкена в Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о перерыве в боевых действиях в секторе Газа и обмене пленными, заявив, что «нет другого решения, кроме полной и окончательной победы». В ситуации произошел какой-то не совсем..

Европейцам приготовиться: Трамп возвращается

До выборов президента США ещё девять месяцев – но команда Дональда Трампа уже планирует, как душить европейскую экономику. В случае победы на выборах Трамп рассчитывает моментально ввести тарифы в 10% или выше на весь импорт из Европы в США. Ещё..

Гуртовщик слонов отражает Россию

Великобритания была бы готова отразить нападение со стороны России, если бы оно произошло, заявил Риши Сунак. “Да. Гарантировать нашу общую безопасность — моя работа”, — сказал премьер-министр в интервью телеведущему Пирсу Моргану на телеканале..

Последняя попытка спасти нацистов

Сообщение о предложенном Лондоном плане по развертыванию на Украине экспедиционного корпуса НАТО актуализировало вопрос о том, насколько глубоко готов западный альянс погрузиться в украинский кризис. Способен ли коллективный Запад начать войну с..

Залужный Шрёдингера

История с увольнением Залужного всё больше напоминает пошлый анекдот, хотя смешного ничего в этом нет. Ведь пока Зеленский торгуется со своими хозяевами, люди продолжают гибнуть. Впрочем, от того, какая фамилия будет у главкома ВСУ, продолжение..
Top.Mail.Ru